Универсальный пульт для кондиционера


Наличие систем кондиционирования в помещении давно перестало быть признаком роскоши. В условиях постоянного повышения температуры окружающей среды, кондиционеры стали неотъемлемой частью жизнеобеспечения. Современные модели, кроме основной функции «кондиционирования», оснащены дополнительными опциями: обогрев, осушение и увлажнение воздуха, ионизация, и даже самоочищение и самодиагностика.

remote control

Управлять всеми возможными функциями помогает дистанционный пульт. Разве что единицы оконных моделей настраиваются в ручном режиме. Но удобный и функциональный гаджет имеет способность теряться, ломаться, становиться игрушкой для детей или животных. Конечно, можно попытаться отремонтировать испорченное устройство, но это не всегда возможно осуществить. А приобретение новой оригинальной детали – достаточно дорогостоящее удовольствие. На некоторые модели кондиционеров, особенно устаревшие, найти подходящий пульт практически невозможно. В любом случае, оптимальным выходом будет приобретение универсального пульта для кондиционеров.

Принцип работы универсального пульта

Беспроводное управление основано на передаче инфракрасного луча, состоящего из серии коротких инфрасветовых импульсов, дающих возможность оборудованию распознавать сигналы своего управляющего пульта и правильно выполнять команду. Поэтому кондиционер неспособен реагировать на команды чужеродного ему устройства.

Универсальные пульты для кондиционеров оснащены большим количеством частот инфракрасного излучения, соответствующих определенным моделям. Самый простой универсальный пульт имеет до 1000 кодов, подходящих для управления такого же количества моделей кондиционеров различных производителей. Усовершенствованные образцы имеют настройки для более 4000 холодильных агрегатов. Перечень климатического оборудования , которым способен управлять гаджет, обязательно указывается в руководстве по эксплуатации.

Настройка универсального устройства

Пульт для кондиционера универсальный подходит для большинства моделей известных производителей, и практически для всех агрегатов китайских и корейских брендов. Он пригодится для работы не только с современными агрегатами, но и с устаревшими, со снятыми с производства моделями.

Так как пульт оснащен довольно обширной базой сигналов, его необходимо в первую очередь настроить под свой кондиционер. Детальная инструкция, сопровождающая комплект поставки устройства, подробно описывает процесс регулировки или изменения настроек.

pult universalnyi 2

Если инструкция располагает только англоязычной или китайской версией, воспользуйтесь следующими советами:

Ручной режим настройки. Нажатие кнопки Select запускает возможность выбора кодовых шифров, которые отражаются на дисплее. Путем перелистывания данных выбирается код, подходящий к конкретной модели. Включение агрегата подтверждает правильность выбора шифра. Кнопкой Ок фиксируется выбранный код и проверяется работоспособность пульта.

Автоматический режим настройки.Если сопровождающий документ не содержит кода для конкретной модели кондиционера, можно попробовать настроить универсальный пульт в автоматическом режиме. Кнопка Select удерживается некоторое время для запуска сигналов с устройства на внутренний блок и автоматической установки настроек.

Универсальное устройство осуществляет полный цикл управления кондиционеров. Поддерживает основные режимы и функции. Может не управлять опциями подмеса атмосферного воздуха, сенсора.

Внешне не отличается от оригинальных пультов, обозначения кнопок соответствуют стандартным значениям, сигналы так же отображаются на дисплее.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Дозаправка: от 600 рублей.
Выезд, диагностика: 600 рублей.
Чистка-обслуживание: от 1000 рублей.
Цены на остальные виды работ по обслуживанию кондиционеров уточняйте у оператора или мастера при оформлении заказа.


Заявка на выезд специалиста

Поле заполнено не корректно
Поле заполнено не корректно
Поле заполнено не корректно
Поле заполнено не корректно
Укажите желаемую дату

Обратный звонок

Поле заполнено не корректно