Гудит внешний блок кондиционера что делать


Исходящий от внешнего блока кондиционера стабильный гул часто становится причиной многих проблем для его владельца. Зная, от чего происходит это явление, можно попробовать устранить неприятный звук самостоятельно, а лучше – не рисковать и вызвать мастеров из сервисного центра по обслуживанию кондиционеров.


Если владелец слышит, что гудит внешний блок кондиционера, то, вероятнее всего, в холодильном контуре недостаточное количество масла. Масло добавляют в заправочный порт в соответствии с маркой имеющегося в приборе фреона.

10298847_l1.jpg


Ещё одно распространённой причиной шума внешнего блока можно считать износ виброизоляторов компрессора. Эти детали следует заменять на новые. Самым сложным будет устранения гула блока, происходящего вследствие уменьшения сопротивления изоляционных обмоток. Проблема возникает при попадании влаги в систему и дальнейшем разрушении изоляционного лака. Для устранения проблемы сначала измеряют кислотность, добавляя к маслу реагенты, далее, при необходимости избавляются от кислотности с помощью специальных составов – присадок.


Если в двигателе вентилятора от износа или засорения испортись подшипники – их необходимо заменить, при невозможности их замены производят замену всего двигателя.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Дозаправка: от 600 рублей.
Выезд, диагностика: 600 рублей.
Чистка-обслуживание: от 1000 рублей.
Цены на остальные виды работ по обслуживанию кондиционеров уточняйте у оператора или мастера при оформлении заказа.


Заявка на выезд специалиста

Поле заполнено не корректно
Поле заполнено не корректно
Поле заполнено не корректно

Обратный звонок

Поле заполнено не корректно